首页
> 法治建设 > 普法教育
平泉法院组织开展“国家宪法日”系列活动
发布日期:2017-12-06字号:[ ]

平泉法院组织开展“国家宪法日”系列活

 

在12月4日“国家宪法日”,平泉法院为提升法官履职尽责的使命感,增加人民法院工作的透明度,围绕“国家宪法日”主题开展系列活动。

干警集体宣誓,践行承诺表忠心

上午十点十五分,该院按照上级法院的统一部署,全体干警着装整齐,在党组书记、院长张旭东的领誓下,手握宪法,再一次作出庄严承诺。全院干警通过宣誓,提振了履职尽责的初心,强化了公正司法的使命与担当,将以饱满的工作热情、奋进的姿态,完成全年目标任务。

举办法院开放日,感知司法零距离

该院邀请市二中师生代表走进法院,感知司法。法官为同学们介绍了法院的工作流程,带领同学们实地参观了诉讼服务中心、执行指挥中心、数字法庭、家事审判庭和档案室,并组织同学们进行模拟法庭,亲自感受庭审过程,法官借此讲授基本法律常识,培育同学们的守法与维权意识。

开展普法宣传,为群众送法律套餐

平泉法院派出四名法官在市民中心广场进行“弘扬宪法精神、感受公平正义”主题法治宣传活动。向群众发放当事人权利义务告知书、诉讼风险告知书、现场提供法律咨询服务,通过3个小时的宣传,我院发出宣传册200余份,接待咨询40余人次,收到了良好的社会效果。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统