首页
> 法治建设 > 法学天地
平泉县召开法学会第一次会员代表大会
发布日期:2017-05-24字号:[ ]

平泉县召开法学会第一次会员代表大会

1226,平泉县法学会成立暨第一次会员代表大会,在县行政服务中心四楼会议室隆重召开,来自全县各乡镇、政法各部门和县直有关单位、法律服务界共123名会员代表参加了大会。县委常委、政法委书记、统战部部长姜树君出席大会并作讲话,承德市法学会副会长兼秘书长刘海军应邀出席大会。

大会在庄严的国歌声中开幕。大会通过了《平泉县法学会第一届理事会常务理事会选举办法》(草案),选举产生了平泉县法学会第一届理事会理事、常务理事、会长、副会长和秘书长。县委常委、政法委书记、统战部部长姜树君同志当选平泉县法学会会长。

县委常委、政法委书记、统战部长姜树君代表县委、县政府对平泉县法学会成立暨第一次会员代表大会的召开表示热烈祝贺。他指出,平泉县法学会的成立是我县政法系统的一件大事,也是全县法学界、法律界的一件盛事,标志着平泉县民主法治建设向着科学化、专业化轨道迈出了关键一步,对于繁荣和发展全县法学研究事业,促进法治平泉建设将具有重要现实意义。他提出三点意见,法学会和法学法律工作者要切实做到“三个牢固树立、三个进一步”:牢固树立“四个意识”,进一步提高法学法律工作者政治素质;牢固树立服务理念,进一步提高为经济社会改革发展提供法治保障的能力;牢固树立发展理念,进一步加强法学会组织建设。法学会要不断完善各项工作制度,广泛学习借鉴外地法学会和其他社团建设的成功经验不做法,进一步加强法学会机关建设,把县法学会真正建成全县法学工作者和法律工作者之家。

市法学会副会长兼秘书长刘海军指出,法学会是党领导的人民团体和学术团体,必须切实加强党对法学会工作的领导。平泉县委、县政府要从落实依法治国方略、加快建设法治平泉的高度,帮助法学会解决组织体系建设、领导班子配备以及必要的编制经费保障等方面的实际困难,为法学会发展创造良好条件,推动法学会工作不断上层次、上水平。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统