首页
> 队伍建设 > 文化园地
平泉县人民法院召开庆“七一”暨“两学一做”学习教育推进会
发布日期:2017-05-24字号:[ ]

为庆祝中国共产党建党95周年,推进“两学一做”学习教育深入开展,71日,平泉法院召开庆“七.暨“两学一做”学习教育推进大会,全体干警参加会议。

大会首先由全院干警面对党旗重温入党誓词,让法院干警牢记以忠诚铸造法魂,以公正维护大局的光荣使命。同时,对我院2个先进党支部和6名优秀共产党员进行表彰。

院党组书记、院长张旭东充分肯定了我院党员干警锐意进取、无私奉献的工作精神,并为全院党员干警进行了一堂以学习《党章》为主题的党课,主要阐释了学习贯彻《党章》的重要意义、新《党章》的主要修改内容,以及把扎实推进“两学一做”与做“合格党员法官”三方面内容。他指出,学习贯彻《党章》是每一个共产党员的最基本的义务,是维护党的团结统一、完成党的各项任务的坚强保证,也是巩固党的执政地位,保持党的先进性的必然要求,是解决党员队伍存在突出问题的实际需要。党员干警要牢记《党章》内容,牢记管党治党的总规矩,落实“抓党建带队建促审判”的工作思路,牢牢抓住“两学一做”学习教育这个契机,提升党性修养和执法为民的本领。一是要把“三严三实”作为党员法官的基本遵循。增强践行“三严三实”的自觉性、针对性和实效性。党员干警在深化改革的关键时期,面对新形势,新情况、新问题要敢于担当,不做太平法官、庸法官,干工作做到心中有思路、有方法,要立志做一名谙熟法律、精于审判的专业化党员法官。二是要做到全面实现司法公正。应当切实做到实体公正和程序公正,坚决抵制关系案、人情案,公开并且客观地审理案件,自觉接受公众监督,不得通过言语、表情或者行为流露自己对裁判结果的观点或者态度,使当事人"赢得明明白白,输得口服心服",并正确处理与媒体的关系,赢得司法权威。三是要提高司法效率。应当增强责任感和使命感,开拓创新,忠于职守。树立良好的工作作风,全面高效地完成司法职责。在审限内审结案件,以及在法定期限内完成生效裁判文书的执行,在法定期限内尽快地立案、审理、判决。杜绝拖延,在保证审判质量的前提下,注意节省当事人及其代理人、辩护人的时间。四是要保持清正廉洁。合理地处理公职与私利之间的关系,正确对待外部的不当利益,不接受诉讼当事人的钱物和其他利益,按照国家有关规定如实申报财产,不得参与可能导致公众对其廉洁形象产生不信任感的商业活动或者其他经济活动,保持正常的生活方式和水准。约束好家庭成员,并督促其家庭成员不得违反有关规定。五是要遵守司法礼节。尊重并礼貌对待当事入和其他诉讼参与人,做到认真、耐心地听取当事人和其他诉讼参与人发表意见,开庭时不得随意打断或者制止当事人和其他诉讼参与人的发言。法官开庭时应当遵守法庭规则,并监督法庭内所有人员遵守法庭规则,保持法庭的庄严,按照有关规定穿着法官袍或者法官制服、佩戴徽章,集中精力.专注庭审,不做与审判活动无关的事。六是要加强自身修养。把加强自身修养作为法官的一项职业道德义务,应当纳入这一义务范围之内,从加强自身修养的角度,要有良好的政治素质,具备与其职业要求相适应的业务素质,要有扎实的法学理论基础、浓厚的法律意识、丰富的法律知识、高超的职业技能,爱国奉献、诚实善良、正直无私、团结互助、爱岗敬业,培养高尚的道德操守.成为遵守社会公德和家庭美德的楷模。

张院长要求全院党员法官不仅要把学好新《党章》贯穿于两学一做学习教育的始终,而且要把这次学习的收获作为良好开端,把今后的学习和工作做得更好,努力为开创平泉法院工作新局面贡献出自己的一份力量。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统