首页
> 法治建设 > 普法教育
平泉市公安局积极开展
第四届国家网络安全宣传周活动
发布日期:2017-09-29字号:[ ]

平泉市公安局积极开展

第四届国家网络安全宣传周活动

 

     为大力宣传倡导依法文明上网,切实增强全民网络安全意识,营造健康文明的网络环境,网安大队于9月20日,在市中心广场开展了“第四届国家网络安全宣传周”活动。

活动中,市局组织网安部门在活动现场悬挂了主题宣传条幅,通过发放宣传资料、现场设置咨询台等方式,向广大群众广泛宣传常见的涉网电信诈骗防范常识,并通过现场开展案例分析、进行疑难解答等方式,向群众普及相关安全知识,有针对性地讲解各项互联网法律法规,倡导文明上网,号召群众积极参与到打击网络违法犯罪行动中来,与公安机关联手共建“和谐、安全、文明”的网络环境。当日上午,网安民警还专门深入平泉二中校园,利用大课间时间,专门为3000余名在校学生上了一堂“中学生如何增强网络安全意识、提高网络防范能力”的网络安全普及课。此外,还组织民警对市内3家网吧进行了突击抽查,对3个网吧的业主和100余名上网人员现场进行了网络安全教育。

活动期间,共悬挂宣传条幅3条,发放张贴宣传海报500余份、宣传折页1000多份,解答群众咨询130余人次。通过开展宣传活动,使社会各界和广大群众进一步了解了网络安全风险,切实增强了群众的网络安全意识,有效提高了群众的网络安全防范能力,营造了“网络安全为人民,网络安全靠人民”的浓厚社会氛围。(吕宇光)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统