首页
> 平安建设 > 社会动态
马占山局长对平泉市公安局成功侦破非法处置洋垃圾案作出重要批示并发来贺电
发布日期:2018-01-03字号:[ ]

马占山局长对平泉市公安局成功侦破非法处置洋垃圾案作出重要批示并发来贺电

 

   近日,市政府党组成员、市公安局党委书记、局长马占山对平泉市公安局成功侦破非法处置洋垃圾案专门作出批示:“向参战民警表示祝贺和慰问!请政治部按规定研究表彰奖励”。省公安厅、承德市公安局专门就侦破此案发来贺电,对成功侦破此案给予了充分肯定和高度评价。

2017年3月10日,平泉市公安局环安大队通过工作获取有人在南五十家子镇小寺沟社区宏业矿业公司堆料厂倾倒、焚烧“洋垃圾”, 造成环境污染的线索后,立即组织警力展开调查,并于3月22日立案侦查。副市长、公安局长张靖楠对此案高度重视,专门作出重要指示,要求环安部门必须站在维护全市环境安全的大局高度,全力以赴侦破此案。办案民警辗转6个省市,行程2万余公里,先后将石某某、李某某、赵某某、王某某等7犯罪嫌疑人抓获归案。经查,2017年2月27日,犯罪嫌疑人石某某、赵某某、王某某、李某某等7名犯罪嫌疑人共同参与,雇佣6辆大货车,将180余吨废物从天津市静海区王口镇郑庄村的几个“黑工厂”运输至平泉市南五十家子镇小寺沟铜矿社区宏业矿业有限公司堆料厂,进行倾倒、焚烧处置,造成环境污染。经沧州科技事务司法鉴定中心鉴定,该废物为浸出毒性的危险废物。6月21日,省人民检察院、省公安厅联合对此案进行挂牌督办。(刘文苏)





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统