首页
> 平安建设 > 社会动态
平泉县政法委持续奏响秋冬季包村防火“交响曲”
发布日期:2018-01-09字号:[ ]

平泉县政法委持续奏响秋冬季包村防火“交响曲”

 

平泉市委政法委针对森林草原秋冬季防火包村工作高度重视,周密部署,奏响了一支“动员部署、防火教育、隐患排查”的防火包村“交响曲

以提高认识为音符,奏响“动员部署曲”。进入防火期以来后,机关多次召开防火动员部署和调度会议,要求工作人员充分提高认识并做好“连续作战”的思想准备,切实增强工作的责任感和紧迫感。严格落实任务到岗、责任到人、措施到位,制定下发《防火包保值班安排表》,抽调18名工作人员组成3个防火巡逻组,每天坚持到所包村进行防火宣传和隐患排查。机关工作人员坚持24小时值班备勤制度,保证信息畅通,遇到重大突发性事件及时上报。

以宣传发动为音符,奏响“防火教育曲”。通过悬挂防火条幅、安置防火警示牌、车辆防火巡逻、召开会议等立体化宣传方式,全面提升村民提高防火意识。针对历年森林防火工作的危险地带、薄弱环节、火灾高发区域与村里一起采取切实措施,早布控、早落实,把防火工作做深、做细、做实。通过全方位、多途径、高密度的宣传,努力形成“森林防火、人人有责”的浓厚氛围。

以督导检查为音符,奏响“隐患排查曲”。分发挥维稳综治职能作用,督导村级综治专管员、民调员每天排查,及时上报,随时了解掌握全村各个角落矛盾纠纷发生情况,不留死角、不留隐患。防止因矛盾发现不及时、纠纷处理不及时而引起故意纵火现象。密切关注肇事肇祸精神障碍患者、社区矫正人员、刑满释放人员以及那些思想偏执的特殊人群,发现问题及时防控和上报。特别是清明将至,积极配合护林防火人员,严把各路口,严守各林区,切实做到上山不带火、上地不点火、上坟不烧纸。

 





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统