首页
> 平安建设 > 专项工作
平泉市人民检察院
召开贯彻高检院扫黑除恶专项斗争座谈会
暨学习实施新刑诉法专题会议
发布日期:2018-11-14字号:[ ]

  近日,平泉市检察院党组召开党组扩大会议,就贯彻高检院扫黑除恶专项斗争座谈会精神及学习实施新刑诉法进行集中传达学习,院党组书记、检察长柴畅达提出具体要求,院党组成员、侦查监督、公诉、未成年检察、刑事执行、案件管理办公室等主要业务部门负责同志及干警参加会议。

  会上,柴畅达检察长传达了10月30日全国检察机关深入推进扫黑除恶专项斗争督促座谈会精神,重点传达了最高人民检察院张军检察长讲话精神。传达中,柴畅达检察长着重围绕张军检察长讲话中要求的提高政治站位、重视办案质量、提高办案效率等讲话重点,原原本本、逐项逐条进行了传达。同时,柴畅达检察长就新刑诉法实施、《人民检察院组织法》的学习贯彻提出具体要求:一是高度重视,各内设机构特别是办案部门要把学习贯彻新刑诉法作为当前一项重要内容来抓,主管检察长、各部门负责人要认真组织分管部门和所负责部门的干警认真学习,集中利用每周五下午进行学习。二是按照上级院要求集中抓好全员轮训,切实把新刑诉法的要求与检察工作紧密结合起来,推动检察工作开展;三是院办公室要抓紧与新华书店联系,积极订购单行本的新刑诉法和《人民检察院组织法》,争取做到人手一册,方便干警及时学习掌握;四是关于部分侦查权问题,要按照高检院要求抓好学习贯彻。

  会后,柴畅达检察长特别强调分管检察长、中层领导要率先垂范,以上率下,先学一步带头学习贯彻好新刑诉法、《人民检察院组织法》,影响和带动全院形成学习贯彻新刑诉法和《人民检察院组织法》的浓厚氛围,最终推动全院检察工作创新发展。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统