首页
> 队伍建设 > 典型培树
平泉市森林公安局3名民警
荣获国家林业和草原局、河北省森林公安局记功表彰
发布日期:2018-11-19字号:[ ]

  近日,平泉市森林公安局长刘宪伍、民警马强和秦国峰分别被国家林业和草原局授予个人二等功、三等功。

  2018年5月8日,平泉市平北镇房身村发生森林放火案件。接到报案后,平泉市森林公安局高度重视,立即成立“5.08”放火案侦破专案组,立即组织民警赶赴现场进行调查。到达现场后,通过初步勘察确定起火点后,专案组民警围绕起火点迅速开展走访和调查。在案件侦破过程中,全体参战民警通力合作、攻坚克难、日夜奋战,辗转内蒙古、张家口、北京等地,行程5000余公里,仅历时7天就将犯罪嫌疑人抓获。在行动中,全体参战民警牢牢把握服务人民这一宗旨,忠实履行了人民公安为人民的庄严承诺。“5.08”放火案的成功告破,得到了上级森林公安部门、平泉市委市政府的肯定和辖区乡镇、村领导干部、全体村民的高度赞扬。

  为表彰先进,激励平泉市森林公安局全体民警工作热情,国家林业和草原局进行记功表彰,平泉市森林公安局长刘宪伍荣获个人二等功;河北省森林公安局对在“5.08”放火案侦破过程中做出突出成绩的干警进行表彰,平泉市森林公安局民警马强、秦国峰荣获三等功。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统