首页
> 法治建设 > 司法公开
平泉法院贯彻落实全省、全市法院工作会议精神
发布日期:2018-11-23字号:[ ]

  近日,平泉法院全体干警在多功能审判庭收看全省法院及全市法院工作视频会议。会议结束后,党组书记、院长张旭东主持召开党组扩大会议,贯彻落实上级法院会议精神,对年终工作进行了安排部署。

  张旭东就如何落实好上级法院工作会议精神,做好年终法院各项工作提出四点要求:一是提高政治站位,增强服务大局的能力和水平。要坚持把遵守政治纪律和政治规矩放在首位,强化担当意识,自觉夯实责任,始终在思想上政治上行动上与习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要认真贯彻执行中央、省、市委的决策部署和省、市法院的工作要求,将会议精神落到实处,坚决完成好上级法院交办的各项工作任务。二是坚持重点突破,圆满完成审执任务。进一步深化立案登记制改革,坚持“一案一事一号”,强化对当事人诉权保护。推进“一乡镇一法庭”建设,持续提高专业化审判能力、精准化裁判能力、审判质效一体化能力。深入推进扫黑除恶专项斗争,切实提高政治站位,加强问题导向,查找不足,严格依法依规办案,坚持“扫黑”和“毁伞”并重;全力冲刺做好执行工作,确保精准执行常态化实效化。杜绝畏难情绪,迎难而上,逐步完善失信联合惩戒大格局,不断提升执行质效;着力打造公平营商环境,激发创新创业活力。妥善化解商事纠纷,准确把握商事案件办理的突破口,高度关注涉重点企业案件,提高商事案件裁判质量。三是把好质量关,努力实现案件审判质效并举。加强审限管理,清理排查长期未结案件,加快办案节奏,灵活运用信息化手段和繁简分流程序,促使案件审理各节点广泛提速。着力提升案件质量。抓实抓好案件评查工作,多措并举解决同案不同判问题。强化运行态势分析,用科学的审判管理体系推动审判执行工作平稳有序发展。四是坚持从严治院,不断强化队伍建设。加强党风廉政建设,持续改进司法作风。落实主体责任和监督责任,加强廉政教育,筑牢廉洁自律的思想防线。不断加大机关纪律作风抽查、检查和通报约谈力度,以铁的手腕推动机关作风建设持续走向深入。严厉惩处司法腐败。持续靶向给药,全方位扎紧反腐败零容忍、全覆盖的制度笼子。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统