首页
> 法治建设 > 普法教育
平泉市法宣办督导检查学校普法教育工作开展情况
发布日期:2018-11-23字号:[ ]

  为推动“七五”普法宣传教育工作,进一步增强中小学法治宣传教育。近日,市法宣办会同教育局一行五人深入党坝中学、小寺沟中心小学、刘家店中心小学、蒙中、回中等学校,督导检查法治宣传教育工作。

  督导组参观了校园宣传橱窗、听取法治校长工作汇报、查看“七五”普法档案材料。通过检查了解到教育局加强了法治副校长的业务指导和培训,组织了优秀法治课件评比活动。同时积极推广青少年法治教育实践基地建设,探索建立青少年学生法治教育考核评价体系,将学校法治教育纳入教育督导范围。检查的学校根据单位特点都制定了年度学法计划,普遍开设了专门法治课程,完善了法治课教材体系,全面实施中小学法治课师资培养计划,制定法治教育专业师资的培养培训标准。充分利用第二课堂和社会实践,组织开展青少年喜闻乐见的法治教育活动,开展了法治主题班会、晨会、队会,将法治融入到教学工作当中。教育主管部门和学校充分发挥了学校、家庭和社会教育的联动作用,进一步优化三位一体的青少年法治教育工作格局。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统