首页
> 法治建设 > 公正执法
平泉市打掉一个16人恶势力团伙 平均年龄23岁
发布日期:2018-12-06字号:[ ]

  近日,平泉市公安局深入排查,重举出击,成功打掉一个以程某某,徐某某为首的16人恶势力犯罪团伙。平泉市人民法院对此案作出判决:分别判处该涉恶案件恶势力犯罪团伙程某某、徐某某、隋某某等16名团伙成员3年至7年不等有期徒刑。

  程某某,男,26岁,平泉市桲罗树镇人,无业,徐某某,男,21岁,平泉市卧龙镇人,无业。自2016年以来二人纠集多名社会闲散入员,多次手持砍刀,镐把等器物威胁他人,替人摆事,聚众斗殴,寻衅滋事,气焰嚣张,行为恶劣,严重影响了该市社会治安秩序,以程某某、徐某某为头目的恶势力团伙成员多达16人。

  2016年9月17日,程某某纠集手下“小弟”,持镐把等器物,在平泉市医院门口,因琐事对卢某进行围殴,致卢某轻伤。

  2017年6月8日,徐某某妹妹与潘某某女朋友发生口角,徐某某获悉后,立即纠集赵某、高某某、李某某等人;潘某某纠集吴某某,陈某某、隋某某等人,双方手持镐把,在平泉镇玉宇明珠小区车库口处群体斗殴,致使多人受伤。

  2017年8月5日,徐某某纠集赵某、王某、李某某等多人与李某、韩某、梁某某等人持砍刀、镐把等器物在平泉镇橡胶坝大铁牛雕像处斗殴,致使多人受伤。

  2017年11月7日18时许,程某某、徐某某纠集李某某、赵某、陈某某等6人与程某某、周某某3人约在卧龙镇汽配城打架,双方持砍刀、铁管、镐把等器物斗殴,致使多人受伤,其中周某某头部枕骨骨折,经鉴定伤情为轻伤二级。

  以程某某、徐某某为首的恶势力团伙,有头目、有骨干、成员相对固定,目无法纪,动辄纠集数人群体斗殴,严重影响社会安宁,民愤很大。

  16名被告人当中,1980年后出生的有3人;1990年后出生的有8人;2000年后出生的有5人;他们当中年龄最大的今年37岁,年龄最小的17岁,平均年龄23岁;多数都只有小学、初中文化。

  法院审理认为,以程某某、徐某某为首的恶势力犯罪团伙组织人员犯聚众斗殴罪、寻衅滋事罪,16名团伙成员被判3年至7年不等有期徒刑。团伙成员高某某、陈某某、李某、潘某某、吴某某被判处有期徒刑三年,由于他们5人犯罪时不满十八周岁,依法从轻处罚,分别缓刑四到五年。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统