首页
> 法治建设 > 公正执法
两地法院巧合作,双重施压促执行
发布日期:2018-07-16字号:[ ]

  近日,平泉法院与沧州市运河区法院对被执行人王某共同施压,最终使“老赖”放弃了逃避履责的幻想。

  被执行人王某与承德避暑山庄集团签订买卖合同一案,因王某拖欠八万余元货款始终未还,平泉法院判决生效后,进入执行程序。王某为沧州市人,经过执行指挥中心网络查控系统,其名下财产仅有一台日产轿车外,无其他财产可供执行。执行法官立即通过车管所查封了该车辆,但后续执行过程中王某拒不交付车辆,将该车辆隐匿。

  由于王某已离婚,与一周岁女儿共同生活,不宜对其采取司法拘留强制措施,执行法官启用临控措施后,发现该车辆存放于沧州某小区线索,便连夜前往蹲守,于第三天早上五点对该车辆进行控制,并及时与沧州市运河区法院执行局联系请求协助,该院执行局局长亲自带队赶赴现场,共同对王某进行晓之以理、动之以情、寓之于法的劝导,在两地法院共同施压下,王某最终交出车辆。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统