首页
> 平安建设 > 改革创新
平泉市法院持续推进司法体制改革
发布日期:2018-07-19字号:[ ]

  平泉市人民法院坚持问题导向,创新审判执行方式,蹄疾步稳地推进司法体制改革,全面激发队伍活力,改革红利聚集迸发。

  一、司法责任制改革稳步推进。今年继续推进员额制法官选任工作,全面落实员额法官、司法辅助人员、司法行政人员分类制度改革,目前干警队伍稳定。院、庭长全部回归办案一线,截止目前院庭长办案1850件,占全院总结案数85%的,均严格按照办案比例要求,真办案、快办案、办好案。

  二、不断加强审判管理工作。充分发挥专业法官会议参谋智囊、监督管理和过滤审查作用,上半年共召开会议4次,研究案件7件。召开审委会3次,研究案件15件。以公开促公正,司法公开进入常态化。在中国裁判文书网公开裁判文书1220份,应当上网公开的裁判文书全部公开,在互联网发布庭审400次。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统