首页
> 队伍建设 > 文化园地
平泉市检察文化主题花园落成
发布日期:2018-07-04字号:[ ]

  6月9日,由选址、平整到建成历时近1年的平泉市人民检察院检察文化主题花园落成。

  检察文化主题花园位于平泉市检察院办公楼东侧,检察文化主题花园的设计和建设,立足于检察文化的浸润和传承,并因地制宜的利用有限的空闲地,本着打造一片既融入检察文化,又适宜干警在紧张工作之余放松心情场所的理念,检察院党组集思广益、巧妙设计,并在花园建设中亲力亲为、实用为先,最终花园于今年6月9日落成。检察文化主题花园融入了检察文化石刻、休闲走廊、景观树、滚球、太极图等元素,地方不大,却格外显得雅致、实用。

  步入花园,由书法家杨再春老先生书写的“检察文化主题花园”分外醒目,与此相对是六龙喷水的旋转滚球,其下方的圆池内睡莲点缀其中,一百余条锦鲤来回畅游;沿着蜿蜒的甬路,有休闲走廊可供干警休憩,再往前行,太极图星罗于中;随着石子路呈椭圆形迂回,由北京书画院院长张惠臣书写的“执法如山”、书法家毛广淞书写的“清正廉明”、省检察院原副检察长孟宪昌书写的“公平正义”的大红石刻将检察文化主题花园装扮的更加靓丽。为增加检察文化主题花园的可观性,检察院选用适宜本地气候、水分、土壤的海棠、山楂、李子、黄杨、金叶榆树、大樱桃、丁香、五角枫、青草蓝、白藤子、金银忍冬等树种,萱草、芍药、月季等花草进行栽种,增加了主题花园的可观性和实用性。

  检察文化主题花园的落成,让检察干警在紧张工作之余放松心情的同时,也让执法如山、清正廉明、公平正义的检察文化浸润心田,以更好地将检察工作理念融入办案、融入检察服务大局中,为推动“经济强市,魅力平泉”建设发挥检察机关更大的作用。同时,平泉市检察院也正在积极申报省级园林绿化先进单位。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统