首页
> 队伍建设 > 典型培树
平泉法院计玉奎荣获河北省高院个人二等功
发布日期:2018-07-04字号:[ ]


  近日,平泉法院行政审判庭庭长计玉奎被省高院荣记个人二等功。

  计庭长投身审判工作至今已近26年。1995年,在《行政诉讼法》颁布的第四个年头初识行政审判工作,探索出成长,磨砺出坚韧,把自己的全部倾注给了行政审判事业,在工作中探寻着行政审判的智慧,成为平泉法院唯一一名行政审判员额法官。

  工作中,他把更多的时间用在裁判文书的撰写上,力求裁判文书更严谨、更易懂,更容易让公众信服,使每一份裁判文书都能成为一堂生动的法治公开课。2013年以来,所撰写的裁判文书,在承德市中级人民法院组织的裁判文书评选中,年年获得优秀称号,始终以人们能够看得见、好理解的方式,诠释着行政法治精神。

  他不仅处理好自己承办的案件,工作之余,更心系平泉法治政府建设。每次新的司法解释颁布,或者发现典型案例,他都会像串门儿一样,到行政机关交流意见、讲法律故事。还曾多次受邀,以“老师”的身份为各机关单位宣讲行政法律知识,引导行政机关树立理性的诉讼观念、正确的法治理念。他依据多年行政审判经验,亲自撰写平泉法院历史上首份《行政审判白皮书》,为行政机关提出多条可行性建议,并亲自分发至各个行政部门。他的努力,不但打开了行政审判的工作新局面,还在工作中不断升华着自己。

  2017年,他获得了承德市最美政法干警提名奖和平泉市最美政法干警荣誉称号。计庭长对行政审判意气奋发、一往情深,诠释了新时期法官忠诚、坚守的时代精神。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统