首页
> 队伍建设 > 教育培训
平泉市森林公安局“四加强”提升队伍整体素质
发布日期:2018-08-24字号:[ ]

  平泉市森林公安局按照队伍正规化、规范化建设要求,采取四项措施,全面加强干警的政治理论素质和业务能力培训。

  一是加强学习贯彻落实党的十九大精神。把学习贯彻落实党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,在学懂、弄通、做实上下功夫,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,用习近平新时代中国特色社会主义思想聚警心、凝警力、励警志,切实加强森林公安工作和队伍建设,提升依法治林能力和水平。按照林业局党委的要求,组织全体民警认真学习相关政治理论知识,采取自学、集中学习的方式,全面强化政治理论学习,提高思想政治觉悟,打牢执法为民的法律基础。

  二是加强干警管理。学习《公安机关人民警察纪律条令》等警规警纪,要求每名干警要严格遵守法令条规,工作和生活中要牢记自己是一名警察,随时随地注意自己的一言一行,严格要求自己,树立合格警察形象。

  三是加强警车管理。公务用车改革后,按照相关规定对执法执勤车辆和公务用车进行严格管理,将所有车辆录入河北省公务信息化管理平台,按照平台用车要求,做到用车登记,凭单出车,规范车辆的使用。

  四是加强干警业务知识学习。在加强政治理论学习的同时,提高业务能力是终极目标,工作中我局强化干警法律知识和业务学习,主要抓好网上办案技能的学习,提高业务能力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统