首页
> 法治建设 > 普法教育
平泉市:深入开展法治宣传教育活动
发布日期:2018-08-28字号:[ ]

  平泉市认真贯彻落实各级政法工作会议和省、市司法行政工作会议精神,积极围绕市委、市政府的中心工作,充分发挥司法行政各项职能作用,深入开展法治宣传教育活动。

  一是抓好宪法修正案学习。安排了律师在市政府常务会前对宪法修正案进行详细解读;组织机全市关干部职工进行集体学习解读,进一步增强了宪法观念、恪守宪法原则、弘扬宪法精神。

  二是抓好法治宣传主题活动。认真开展了“3.15”国际消费者权益日、国家安全日、“三下乡”等宣传活动,全市各相关部门积极参与,广泛宣传相关法律法规,通过出动宣传车、悬挂横幅、摆放展板、设立咨询站点、发放各类法律宣传资料、现场解答群众咨询等形式,营造了浓厚的法治氛围。

  三是搞好宣讲活动。联合法院、交警队深入到各中小学校,为广大师生宣讲《中华人民共和国预防青少年违法犯罪法》、《道路交通安全法》、《中华人民共和国国家安全法》、《反恐怖主义法》、《反间谍法》等法律法规,收到了良好社会效果。

  四是继续开办《法治视点》电视节目。节目自去年7月份开播以来,有23个执法单位参与,每月二期,时长8-12分钟,播出时间每周六、周日,播出频道PQTV-1、PQTV-2。通过法治报道、案件追踪、一线风采、以案说法四个板块展示各执法单位的法治动态。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统