首页
> 队伍建设 > 教育培训
平泉市法院:召开巡视整改专题民主生活会
发布日期:2018-08-30字号:[ ]

  根据省委、承德市委和平泉市委的要求和安排部署,8月23日上午,平泉市法院领导班子召开巡视整改专题民主生活会。会议由党组书记、院长张旭东主持会议并作表态发言。市法院党组成员参加了会议。

  会议以“认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实肩负起全面从严治党的政治责任,扎实推进中央巡视反馈意见整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉加强市法院领导班子自身建设”为主题,深化学习研讨,切实增强“四个自信”、牢固树立“四个意识”,坚决落实“两个维护”,紧扣巡视反馈问题,深入查摆剖析,开展严肃批评和自我批评,明确整改重点和努力方向。

  会议首先强调,此次民主生活会具有十分重要的政治意义和现实意识,查摆剖析要聚焦巡视反馈问题,坚持实事求是、举一反三,把思想摆进去、把职责摆进去、把作风摆进去,做到思想认识到位、责任认领主动、整改态度端正;批评和自我批评要出以公心,要达到“团结—批评—团结”目的,要严肃认真提意见,满腔热情帮同志;要切实推动巡视整改反馈意见在该院落地落实见效。

  会上,张院长代表领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查、开展自我批评,接受其他领导班子成员的批评。其他领导班子成员逐一作了对照检查发言和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中紧紧围绕巡视整改主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,把民主生活会开成了严肃认真活泼、团结务实鼓劲的会议,增强了党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。

  最后,张院长代表领导班子作表态发言。一是要加强政治理论学习。要加强政治理论学习,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,要学思践悟,切实学懂、弄通,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要牢记使命不忘初心。要对党忠诚老实,做到对党组织讲实话、讲真话,不当两面派,不做“两面人”,不搞当面一套、背后一套;要推功揽过,不报喜不报忧,报功不报过,弄虚作假,欺瞒党组织,真正做到对党绝对忠诚。要敢于担当,勇于进取,踏实工作,做到攻坚克难,不回避矛盾,以钉钉子精神抓落实,履行全面从严治党责任,旗帜鲜明地批评和纠正违规违纪言行,严格执行党的干部政策,不打招呼,不递条子,不封官许愿,不跑风漏气,正确对待个人进退留转。三是要把解决问题落到实处。要提高落实党中央决策部署、省委、承德市委和平泉市委决议决定的执行力,坚持请示报告制度,工作中的重大问题及时请示报告,临机处置突发事件,坚持事后及时报告。坚持个人有关事项按规定按程序向党组织请示报告。四是要践行司法为民宗旨。要摒弃“父母官”意识,视群众为自己的父母。要树立“群众利益无小事”意识,了解群众疾苦,想群众之所想,急群众之所急,杜绝“六难三案”,戒急戒躁,做好释法明理和判后答疑工作,让人民群众在每个案件中感受到公平正义。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统