首页
> 队伍建设 > 教育培训
平泉市聚焦组织建设,全面提升政法系统队伍建设
发布日期:2018-09-06字号:[ ]

  针对此次中央巡视组巡视河北直指政法系统存在的问题,平泉市政法系统时时对照、日日自省,注重从政治建设和组织建设入手,全面提升政法系统党的建设和组织工作水平。

  一是着力破解思想不牢难题,增强思想政治工作的时代性、感召力。通过政法系统政治理论“大学习”、领导班子重点问题“大查摆”、 政法机关党组织党的建设“大自查”、党员干部廉洁从政“大体检”、政法队伍纯洁净化“大整治”等活动,提高全体政法干警正确观察和处理问题的能力,努力把政法干警引领到新的精神境界。

  二是着力破解监督不力难题,增强新形势下监督工作的科学性、实效性。严格执行《政法机关党组织向党委请示报告重大事项规定》,充分发挥政法委员会全体会议的作用,利用集体的智慧和力量,及时研究解决政法工作长远发展的全局性、战略性、前瞻性重大问题。注重把深化司法体制改革与加强党风廉政建设结合起来,处理好司法权与管理权、监督权的关系,积极创新管理监督方式,从整体上提高执法司法工作水平。用足用好执法监督制度,健全与纪检监察部门、组织人事部门的监督衔接机制,综合运用党纪、政纪和法律等多种形式,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严厉惩治发生在群众身边的执法司法“微腐败”。

  三是着力破解动力不足难题,增强政法队伍生命力和战斗力。集中开展警示教育,真正实现以案为鉴、警钟长鸣、防微杜渐。大力开展先进典型宣传。以吕建江等政法英模为生动教材,以承德市开展的“最美政法干警”评选活动为契机,深入学习优秀政法干警的工作方法和精神内涵,引导激励广大政法干警始终坚定“四个意识”,最大限度激发政法干警建功立业的积极性。持续落实从优待警。不断改善政法干警履职安全环境,加强安全防护设施建设和装备配备。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统