首页
> 队伍建设 > 正风肃纪
平泉市明确整改方向,确保中央巡视反馈
意见整改取得扎实成效
发布日期:2018-09-06字号:[ ]

  为确保巡视反馈问题“见底清零”,营造全市政法系统风清气正、干事创业的良好政治生态,推动政法工作整体提升。平泉市政法系统以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,领导带头、全警参与、全力以赴抓好巡视整改工作。

  一是聚焦问题导向,切实增强整改落实的针对性和有效性。以落实中央巡视反馈意见为整改工作的着力点和落脚点,对反馈的问题逐一照单认领、逐项整改落实,重点就反馈的问题及共性问题寻求解决办法。制定下发了《平泉市政法系统落实巡视反馈问题集中整改工作方案》和《关于扫黑除恶专项斗争不够系统深入问题专项整治方案》,完善了问题清单、任务清单、责任清单,使整改工作做到了有章可循、有据可依。政法各部门主动认领、制定措施、认真整改,确保各项工作能够按照“路线图”有序推进、如期完成。

  二是着眼标本兼治,保持打好整改工作的定力和韧劲。着力解决在学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义理论和党的十九大精神、贯彻落实中央重大决策部署不够深入、不够到位,扫黑除恶专项斗争不够系统深入等问题。政法机关主要领导把精力聚焦到抓整改落实上,把整改任务放在心上、扛在肩上、抓在手上,主动担负起整改主体责任,坚决履行研究谋划、部署推动整改工作的重大职责。不断拧紧责任链条、完善组织架构、强化人员配备、深挖问题根源、严格督查督办,以最实举措提升整改质效。

  三是建立长效机制,打好整改落实的攻坚战和持久战。在抓常态、抓长效上下功夫,对共性、区域性、行业性问题进行全面梳理,聚焦短板精准发力。认真梳理排查各领域、各层次、各环节存在的突出问题,以点带面,对同类问题进行集中整治,并建立完善长效监管机制。健全问题发现、监督、问责等长效机制,防止问题反弹,巩固整改成果,以实际成效推动政法工作实现新突破。

  四是促进成果转化,达到巡视整改的根本目的和标准。在巡视整改过程中,认清不足、正视问题,更看到中央的期望、坚定发展的信心。把巡视整改成果体现在全市政法信访维稳综治工作的新提升,彰显在全市政法信访维稳综治工作的新面貌,物化在全市政法信访维稳综治工作的新举措,努力营造全市政法系统风清气正、干事创业的良好政治生态。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统