首页
> 队伍建设 > 正风肃纪
平泉市检察院着力加强队伍素质能力建设
发布日期:2019-01-02字号:[ ]

  平泉市检察院始终高度重视干警的素质能力建设,多途径提升干警文化生活质量,努力努力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的过硬队伍。

  一是抓政治思想过硬。持续开展“两学一做”等主题教育实践活动,各支部在院党组、党总支的领导下扎实开展“支部主题党日”和“三会一课”,夯实干警忠诚、担当和廉洁之魂。近年来,先后有多名干警被评为“优秀党务工作者”和“优秀共产党员”。

  二是推行检爱暖心行动。在新办公楼专门设置了篮球场、健身房、阅览室、淋浴室等,让干警在紧张工作的同时,放松心情,更好地工作;开展“快乐检察、健康生活、美满家庭”创建活动,制定了以“家庭和睦,邻里融洽;遵纪守法,廉洁奉公;爱岗敬业,勤奋学习等八个方面的创建标准,创新活动形式、深化活动内涵、拓展活动领域。2017年,评选出5个美满家庭,进行了奖励。

  三是强化检察文化浸润。在一楼大厅分别镶嵌《沁园春.长城》、“法”字竹简《迁新址记》两面铜质浮雕,强化革命传统和法的精神传承。在大楼东侧打造“检察文化花园”,题刻了“执法如山、清正廉明、公平正义”的检察文化石刻,把检察文化融化于春风化雨中,凝聚起检察发展的强大动力。近年来,检察院干警荣获“全市优秀公诉人”、“全市优秀出庭公诉奖”,多名干警获得省检察院检察理论研究年会征文一、二、三等奖,两名干警荣获平泉市政法系统“经济强市,魅力平泉”最美政法干警称号。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统