首页
> 平安建设 > 平安创建
平泉市公安局召开纪检监察专题调度会议
发布日期:2019-01-29字号:[ ]

  近日,平泉市副市长、公安局长张靖楠主持召开了由公安局纪委书记张宗敏、党委委员、指挥中心主任王金辉及纪检监察室、政治处等部门负责同志参加的纪检监察工作调度会,听取局纪检监察室汇报了2018年工作开展情况和2019年工作打算。与会领导分别就推进纪检监察工作进行了发言。

  张靖楠副市长指出,一年来,纪检监察室在局党委的领导下,忠实履行队伍监督职责,做了大量扎实有效的工作,敢于出手、敢于较真、可圈可点,在执纪问责、安保督察、民警维权等方面作出了突出贡献,在保障队伍健康发展上发挥了不可替代的作用。

  就扎实推进2019年纪检监察工作,张靖楠副市长提出了五点要求:一是提高思想认识,严格履行队伍监督职责。充分认识纪检监察工作的重要性,在过去一年工作的基础上,继续严格履行队伍监督职责,强化对队伍状况的研判,找准工作的着力点,切实做到突出重点、有的放矢、找准症结、对症下药,增强警务督察工作的针对性和实效性。二是加强教育警示,深入推进反腐倡廉建设。把推进反腐倡廉建设作为全年工作重点,在警示教育上,列出清单,教育活动次数全年不少于3次;把廉政提醒谈话、签订廉政责任书、开展廉政教育,特别是习近平总书记的重要讲话纳入廉政教育范畴,不断增强党员干部的担当意识、责任意识和廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,保障队伍持续健康发展;破解工作瓶颈,严抓“一岗双责”落实,坚决杜绝不作为、懒作为、慢作为问题。三是突出督察重点,狠抓各项律令条规执行。紧盯“酒赌车”问题,特别是工作时间饮酒、酒后驾驶、公车私用、乱停乱放、无牌套牌等问题,要严查严处,绝不估息;紧盯执法工作,将督察触角延伸至各个办案环节,着力解决执法不规范问题;紧盯队伍管理,综合运用定向督察、定量督察、视频督察、现场督察等各项督察手段,加大对民警、辅警队伍遵规守纪情况的监督检查,推动队伍职业习惯的养成;对扫黑除恶线索数为零的部门要强化专项督察,跟踪问效,务求实效。特别是当前春节临近,突出抓各部门的纪律作风、值班备勤,为各项工作扎实开展提供有力的队伍保障。四是发挥牵头作用,坚决做好民警维权工作。加强对相关法律政策的学习和把握,在民警执法工作中,自身权益受到侵害或受到恶意诬告时,要及时介入并启动维权程序,坚决为民警依法维权和正名,全力以赴把民警的权益和名誉维护好。五是强化业务培训,提升纪检监察队伍素质。一方面充分认识到纪检监察部门是确保队伍不出问题的重要力量,必须牢固树立“打铁还需自身硬”理念,结合本部门队伍状况和督察工作的薄弱环节,制定教育学习计划,有针对性地组织本部门人员强化业务学习、实施重点突破,不断提升纪检监察队伍的整体业务素质和能力水平,为更加高效地开展纪检监察工作提供强有力的队伍保障;另一方面,积极创新工作理念和工作方法,进一步提升工作的效率和水平,为高效推进2019年纪检监察工作打牢基础、提供助力。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统