首页
> 平安建设 > 平安创建
平泉召开全市电子游戏场所治安管理会议
发布日期:2019-02-28字号:[ ]

  为进一步规范电子游戏行业治安管理,有效防范游戏场所发生违法犯罪问题,平泉市公安局组织召开了全市电子游戏场所治安管理工作会议,各电子游戏厅业主参加了会议。

  会上,市公安局对近期全市电子游戏场所治安管理工作进行了阶段性总结,指出了存在的主要问题;通报了对4家涉赌、无证经营游戏厅的处理情况,重申了相关管理规定,强调了电子游戏行业规范经营对开展扫黑除恶、打击违法犯罪、维护治安稳定的重要意义。同时,就进一步规范全市电子游戏行业的经营管理,提出了三点要求:一是集中自查整改,规范日常经营管理。各电子游戏厅对经营管理情况进行“回头看”,特别是营业日志制度是否执行、监控储存时间是否符合要求、工作人员是否持证上岗等方面,存在不规范、不到位等问题的,立即着手整改。二是严格责任落实,杜绝违法违规经营。各电子游戏厅业主切实增强法律意识和责任意识,严格抓好各项经营管理制度规定的落实和执行,绝不得从事设立具有赌博功能机型、为赌博提供条件等涉赌违法活动,并禁止未成年人进入游戏厅,每家游戏厅都要将设置游戏设备情况清单一式两份,按规定进行报备。下一步,公安部门将通过定期检查与不定期抽查相结合、明察与暗访相结合的方式,加强对游戏场所的治安监管和清查整顿,对违法违规经营的,一律依法严厉查处。三是公开举报途径,主动接受社会监督。向社会公开监督举报电话,随时接受广大群众的监督,对群众举报线索,一律落地核查,对查证存在违法违规经营的,将一查到底、依法严处,坚决通过严查、严管、严治,规范全市游戏场所的经营管理秩序。

  会后,组织8家游戏厅负责人分别与市公安局签订了不得设立具有赌博功能机型的保证书,承诺规范经营管理,严格执行各项制度。各游戏厅负责人均表示在今后的经营中,一定严格按照会议要求,认真落实各项管理制度,坚持做到依法、守规、规范经营。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统