首页
> 法治建设 > 普法教育
平泉市检察院开展“检察送法进校园”活动
发布日期:2019-04-24字号:[ ]

  近日,平泉市检察院党组成员、副检察长刘占文和平泉市检察院扫黑除恶办公室同志到平泉市第二中学为全校师生上了一堂生动的法治教育课。

  作为平泉市第二中学兼职法治副校长的刘占文副检察长,从提高未成年人的法律意识,未成年人的犯罪特点、原因分析、警惕五种犯罪心理未成年人的自我法律保护等四个方面向师生进行法治教育,讲座结合检察院办理的未成年人典型案例,以案释法、声情并茂,以更贴近当下孩子成长的实际,让师生在讲座中有感、有所悟。他强调青少年应树立正确的人生观、世界观,提高法律意识,知法守法,遇事冷静,善于寻求法律帮助。在随后的讲座中,检察院扫黑除恶办公室同志结合扫黑除恶专项斗争的任务、目标、重大意义及相关案例,向师生讲解了扫黑除恶专项斗争有关方面内容。

  此次法治宣讲,让学生们接受了一次深刻的警示教育,提高了学生们的法律素质,增强了学生们的法治观念,收到了良好的法治宣传效果。讲座结束后,学生们纷纷表示,这次讲座对他们有很多启迪和警示作用,他们表示会增强法治意识,遵守法律规定,在以后的学习生活中学法、懂法、用法,争做担当时代重任的合格接班人。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统