首页
> 平安建设 > 平安创建
平泉市公安局五项举措深入推进“热河利剑-2019”
严打整治专项行动
发布日期:2019-06-10字号:[ ]

  为深入推进“热河利剑-2019”严打整治专项行,平泉市公安局在全警动员、全面发动的基础上,采取五项超常举措,迅速掀起严打整治行动高潮。

  一是健全组织体系,确保行动有序推进。认真研究出台了《“热河利剑-2019”严打整治专项行动实施方案》和12项攻坚战的子方案,成了“一把手”任组长,其他局领导和刑警大队长任副组长,局属各部门主要负责人为成员的专项行动领导小组,并明确了每个攻坚战的责任领导、牵头部门和配合部门,牵头领导是第一责任人,牵头部门的主要负责人为直接责任人,一级抓一级,层层抓落实。

  二是明确任务指标,确保全警共同参战。根据各执法办案部门的实际情况,确定了每个部门破案追逃指导数,以实实在在的数据检验专项行动成效,切实增强各执法办案部门的压力感和责任感,有效解决“大锅饭,推着干,干好干坏一个样”的问题。

  三是严格奖惩措施,确保工作奖罚分明。研究制定了《“热河利剑-2019”严打整治专项行动考核奖惩办法》,明确了破案、追逃、信息反馈等的积分办法,每月一考核、一排名、一通报,排名前三位的,给予“粉旗”激励;排名后三位的,给予“绿旗”鞭策;连续三次排名后三位的,部门主要负责人要向局党委说明情况。同时,把专项行动开展情况纳入年度工作综合考评,提高分值比重,增强激励效果。

  四是坚持合成作战,确保形成工作合力。平泉市公安局启动合成作战机制,明确了情报、网安、图侦等技术部门在专项行动中的职责任务,每天对发案情况进行分析研判,充分发挥信息化合成作战优势,深挖案件线索,为执法办案部门提供有力的支撑,发挥合成作战在专项行动中的重要作用。

  五是广泛宣传发动,确保群众积极参与。由政工部门牵头,充分利用广播、电视、网络等宣传媒体以及张贴标语、散发宣传材料等多种形式,广泛宣传“热河利剑2019”专项行动,表明公安机关打击犯罪、维护稳定的坚定决心,动员广大群众积极参与专项行动。行动至今,在本地电台、电视台专题宣传2场次,网络宣传8条,张贴标语150条,散发宣传材料1万份,营造了浓厚的宣传氛围。同时,建立了有奖举报制度,对于提供有价值案件线索支撑破案的,根据案件大小予以适当奖励,激发广大群众检举揭发违法犯罪的积极性。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统