首页 > 综合新闻
平泉法院开展集体廉政谈话
发布日期:2019-07-15字号:[ ]

  为切实加强党风廉政建设,严厉防范“四风”问题反弹回潮,进一步筑牢拒腐防变的思想防线。7月5日,平泉法院开展集体廉政谈话。会议传达了中央纪委办公厅印发的《关于贯彻习近平总书记重要批示精神 深入落实中央八项规定精神的工作意见》,对文件中指出的突出问题和工作要求进行解读,对当前法院存在的问题进行深入分析并对下一步工作进行了安排部署。院党组成员及各部门副职以上干部参加会议。

 

 

  会议强调,新时代法院工作面临的形势更加严峻,群众的期待也空前增高,我们要以永远在路上的恒心和韧劲,驰而不息纠正“四风”问题,一体推进“不敢、不能、不想”,盯紧苗头、严厉打击,打造一支清正廉洁的干警队伍。

  一要坚持常抓不懈,时刻敲响廉洁警示钟。党的中央八项规定实施以来,工作纪律作风明显改善。但随着经济社会形势的不断发展,“四风”问题变量增多,党和人民对法院作风建设提出更高要求,反腐形势依然严峻。要坚持力度不减、节奏不变,持续保持高压态势,以身边反面典型为戒,时刻提振精气神,及时扼杀苗头问题,杜绝腐败思绪蔓延,绷紧廉政弦、远离高压线。二要突出重点问题,精准发力堵塞“四风”漏洞。要严格落实中纪委有关文件精神,针对提出的现存问题进行对照检查,严密查控法院系统廉政风险点。严格规范办公用房、杜绝工作期间饮酒现象、规范公务用车行为。遵守工作纪律,严格履行请销假制度,在规定区域接待当事人,杜绝与当事人之间的利益输送、同律师保持干净关系。婚丧嫁娶事宜严格按照市纪委有关文件要求履行报批手续,绝不超规格办理。加强队伍管理精细化,注重编外人员的教育和管理工作,扩大警示教育覆盖面。三要坚持严肃问责,毫不手软惩治违纪行为。坚持有贪肃贪、有腐反腐,以零容忍态度惩治司法腐败。通过开展明察暗访、审务督察、随案发放廉政监督卡、公布举报电话等方式,强化举报线索核查工作。要压紧压实主体责任,做到全面从严治党的工作各个环节都有人抓、问题有人管、责任有人担,参会人员要将会议精神传达至所在部门干警并抓好经常性教育工作,对一切违反党纪政纪的行为要敢亮剑、出重拳,彻底铲除腐败滋生土壤。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统