首页 > 综合新闻
平泉法院召开执法办案调度会
发布日期:2019-08-09字号:[ ]

  近日,平泉法院召开执法办案调度会,贯彻落实卫彦明院长调研指示精神和全市法院执法办案工作调度会议精神,对上半年审判执行质效考核数据和现存问题进行分析,对下半年执法办案工作进行安排部署。会议由党组书记、院长张旭东同志主持,全体员额法官参加会议。

 

  会议强调,要以贯彻落实卫彦明院长调研指示精神为契机,充分认清当前执法办案工作面临的形势,高起点谋划、高标准执行,狠抓执法办案第一要务,以优异的司法业绩向新中国成立70周年献礼。

  一要讲政治、勇担当,增强提高审判质效的责任感。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢牢坚持党对人民法院工作的绝对领导,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。深入学习贯彻《政法工作条例》,牢牢立足于司法职能,站在保障和服务全市大局的高度,抓好执法办案第一要务。同心协力,合力攻坚,多办案、快办案、办好案,以全省法院审判绩效考核指标为引领,全面提升审判执行工作质效。

  二要补短板、促提升,促进审判执行工作均衡发展。要深入分析当前审判绩效考核成绩,理性看待优势、严肃对待短板。针对考核指标中的弱势项目要深入分析原因、列出整改清单、层层分解任务,将责任落实到部门和责任人,集中力量攻克低分项目。要发挥创新精神,积极学习兄弟法院先进经验,并有效转化于实际工作中,向内挖潜解决实际问题,提升整体工作层次,促进审判执行工作并驾齐驱、均衡发展。

  三要抓落实、强督导,奋力开创审执工作新局面。分管领导、部门负责人要切实负起责任,层级抓落实,定期督导分管部门成员,参会员额法官要将会议精神传达至所在部门法官助理和书记员。审管办要对立、审、执节点工作进行督导督查,在审判绩效月通报制度的背景下,增加分管领导及“一把手”约谈的倒逼机制,以严格的督导落实,力促审执质效的提升。

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统